29.01.2015
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Этот «монолог Гамлета» сегодня на устах у всего города. С утра всем показали и озвучили заявление об отказе от предстоящего митинга, сейчас сообщили о втором отказе, но на этот раз от своего утреннего заявления
Коллизия в том, что официальный документ об отказе подписала и направила в администрацию города председатель профсоюза БГУ Марина  Добрынина, остальные члены организации оказались не согласны с данным решением. Час назад завершилось экстренное заседание профсоюза БГУ. Вот что об этом сообщает руководитель пресслужбы вуза:

Час назад состоялось экстренное заседание членов профсоюза БГУ. Собралось более 160 представителей всех подразделений университета. Участники собрания выразили свое негодование решением бывшего руководителя профсоюзной организации БГУ Марины Добрыниной, которая, не считаясь с мнением коллектива, единолично приняла решение митинг не проводить. Находясь на больничном, она не имеет права подписывать документы.
В результате собрание приняло три решения.
1. Признать недействительным и отозвать заявление № 6 от 28.01.2015 года председателя первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета Добрыниной М.И.
Провести митинг коллектива БГУ 30 января в 10 часов на площади Революции.
2. Выразить недоверие председателю первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников БГУ Добрыниной М.И., досрочно прекратить ее полномочия.
3. Избрать исполняющим обязанности председателем первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета Халтуеву Л.В.

Известно, что подано уведомление еще об одном митинге, назначенном на 8 февраля, при этом, если на 30-е было заявлено 3000 человек, то на 8-е массовка согласно  ожиданиям инициаторов  поредела до 1000 митингующих. Упоминается и о том, что митинг может превратиться в одиночные пикеты.

До «часа Х» осталось 20 часов


Социальные комментарии Cackle
^