29.01.2015
Депутаты городского совета определились с составом 5-ти человек комиссии, которая выберет кандидатов на должность руководителя Администрации города Улан-Удэ
По итогам открытого голосования сегодня на сессии горсовета выбрал свою пятерку, которая войдет в комиссию по выборам сити-менеджера города Улан-Удэ. В нее вошли Валерий Амагыров, Геннадий Доржиев, Александр Иринчеев, Сергей Супоня, и сам Александр Голков. Отметим, что свои кандидатуры выдвинул и Алексей Хандархаев, однако их горсовет даже не принял к рассмотрению. 
От республики в комиссии определены так же пять человек: Баир Жамбалов, Валерий Цыренжапов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра по строительству и ЖКХ Сергей Рыбальченко и депутат Народного Хурала Баир Цыренов.
Пока неизвестно кто станет председателем комиссии. Пристальное внимание к этому выбору сейчас вызвано тем, что именно председатель будет иметь преимущество решающего голоса при разделении 10-ти голосов поровну, а предварительно именно так и складывается сегодня ситуация. Сохраняется высокая вероятность, что председателем комиссии станет человек из республиканской пятерки, о чем "Номер один" писал ранее. 
Напомним, до выбора нового сити-менеджера осталось меньше месяца. Имя нового руководителя столичной администрации улан-удэнцы узнают 25 февраля. 

Социальные комментарии Cackle
^