29.01.2015
35-летний житель Ангарска "распахнул душу" перед следствием. Оказалось, что он недолюбливал пострадавшего при взрыве мужчину.
"Преступление направлено на конкретного человека. Подозреваемый прекрасно знал потерпевшего, где он работает, где он живет", сообщили в следственном комитете. 

Уверенности в том, что задержанный и есть взрывник, следователям придал обыск у него в квартире, где нашли некие «предметы, доказывающие преступление»

Напомним, следователи оценили масштаб взрыва и с уверенностью заявили, что он равен 1 кг в тротиловом эквиваленте, к тому же  устройство было с поражающей начинкой. Прогремел взрыв 15 января на автобусной остановке в Ангарске. Пострадали при этом два человека, 38-летний мужчина остался без ноги. Ранее он не мог даже  предположить кто совершил мини-теракт и никак не связывал это со своей личностью.

Но, как сейчас выяснилось, взрывником оказался его знакомый, который «испытывал неприязненные чувства» к пострадавшему. По данным следствия, задержанный имеет высшее техническое образование и "обладает достаточными навыками для того, чтобы собрать подобное (взрывное) устройство", сообщает ТАСС

Социальные комментарии Cackle
^