30.01.2015
Совершенно неожиданная для пятницы новость. На фоне митингов, взлетевших и застрявших в облаках курсов евро и доллара, Госдума нам сообщает, что с 1 февраля цены на водку станут ниже.
Минимальная цена за пол-литра легальной водки с 220 рублей снизится до 185, то есть напиток подешевеет на 15,9%, или на 35 рублей. Даже не знаю хорошая это новость или нет, во всяком случае придумана эта скидка ради оздоровления нации. Как пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, все это происходит в целях борьбы с контрафактом. 

Тем не менее, цены на коньяк и бренди останутся неизменными. Документ оставляет их на уровне 2014 года: на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк — 322 рубля за 0,5 литра. На это уже есть приказ Росалкогольрегулирования. 

Отметим, что в Бурятии только за новогодние каникулы от суррогатного алкоголя пострадали 111 человек, 20 из них поймали «белку». Для сравнения, в прошлом году эти цифры были 90 и 10 соответственно. 


Социальные комментарии Cackle
^