02.02.2015
В Селенгинске задержан подозреваемый в сексуальном насилии над семилетней девочкой. 25-летний мужчина является инвалидом второй группы и состоит на учете в РПНД. Свою причастность к преступлению он отрицает.
Напомним, 16 января в полицию обратилась мама девочки, которая сообщила, что в подвале одного из домов микрорайона Березовый Селенгинска неизвестный напал на ее дочь. По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

На данным следствия, в тот день подозреваемый повстречал на улице трех девочек, возвращавшихся со школы. Молодой человек попросил подружек помочь ему найти щенка, который, якобы, убежал в подвал одного из домов. Одна из девочек согласилась и пошла вслед за ним. В подвале мужчина раздел школьницу и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего выбежал на улицу и скрылся с места происшествия.   

На поиски педофила были брошены все силы местной полиции, в розыске приняли участие даже добровольцы. С камер видеонаблюдения, установленных неподалеку от места преступления на магазине бытовой техники, были изъяты материалы, составлен фоторобот предполагаемого преступника. Как отмечает республиканское МВД, сотрудники уголовного розыска и следственных органов проделали колоссальный объем работы, для сбора оперативной информации и накопления свидетельской базы был организован поквартирный обход жителей поселка. 

В результате, 29 января в своем доме в Селенгинске был задержан предполагаемый преступник. Им оказался мужчина 1989 года рождения. Свою вину в насилии над девочкой он отрицает. Однако, следствие утверждает, что располагает достаточными доказательствами его причастности к совершению данного преступления. На сегодня мужчине уже предъявлено первоначальное обвинение.   

- Обвиняемый не женат, детей нет, не работает и не учится, имеет 9 классов образования. Характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны, все судимости на сегодня погашены, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

По данным следствия, задержанный состоит на учете в РПНД с эндогенным заболеванием и является инвалидом второй группы. На предмет вменяемости обвиняемого назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Следствие ожидает результатов ряда других экспертиз, в том числе, по изъятым образцам биологического материала. 

По решению суда обвиняемый был заключен под арест. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^