02.02.2015
Подарок за подарком получают россияне от правительства. Вслед за обещанием наказать магазины за высокие цены, появились новые поблажки, на этот раз для предпринимателей.
В стране пришло понимание, что малый бизнес не может долгое время играть роль дойной коровы без ответных преференций. А тут еще и банковские кормильцы посадили бизнес на жесткую диету, о валютных курсах вообще можно не говорить. Тут и родилась в правительстве новая звезда по имени «Антикризисный план», который запустил лучики надежды ради спасения российской экономики. 

Первые изменения коснулись налогов. Теперь упрощенцам понизят ставку налога на доходы с 6 до 1%, а ставку ЕНВД – с 15 до 7,5, сообщает Газета ру. Эти решения лягут ответственным бременем на региональные «плечи». И это еще не все  подарки для бизнеса. В России появится новая категория предпринимателей, которые смогут уходить в  налоговые каникулы. В основном это те, кто занимается производственными и бытовыми услугами. Но и это еще не все. 

Вдвое снизится стоимость патента, то есть дядя Вася приобрел электровеник, создал ИП, тут ему и каникулы - два года без налогов, а после - низкие ставки по налогам, и патент на деятельность в два раза дешевле.

Но, все изменения останутся на уровне рекомендаций. Президент РФ призвал руководителей регионов “активно использовать” новую возможность. Не исключено, что многие так и поступят, но не факт. В Бурятии это зависит от желаний правительства и Народного Хурала. 

А пока малый бизнес в Бурятии все еще борется за каждый рубль:



Социальные комментарии Cackle
^