03.02.2015
2 февраля возле девятиэтажек по улице Боевой был обнаружен труп девушки. Предположительно, погибшая покончила жизнь самоубийством. Личность девушки установлена, по факту гибели 19-летней студентки начата доследственная проверка.
Сообщение о происшествии поступило в полицию днем 2 февраля. По приезду на место, сотрудники полиции обнаружили на земле в углу между домами № 1 и 3 по Боевой труп молодой девушки.  

- На крыше дома была аккуратно сложена ее верхняя одежда – куртка-пуховик, рядом находилась сумка, в которой был обнаружен студенческий билет. По нему и опознали личность погибшей, – сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. – Это 19-летняя студентка одного из учебных заведений. 

фото 2222.jpg

По данному факту СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ была начата доследственная проверка. На сегодня основной версией произошедшего является суицид. Однако, как подчеркнули в следственном комитете, проверяются и другие версии. 

- Предсмертных записок обнаружено не было, - сообщает Дмитрий Столяров. - Предсмертных SMS-cообщений не было отправлено. Телефон девушки сейчас проверяется на предмет, стирались ли с него какие-то сообщения или звонки накануне гибели. Проверяются и социальные сети студентки в Интернете. Опрашиваются родители, друзья, знакомые и родственники погибшей. 

Известно, что девушка не проживала в девятиэтажках на Боевой, а приехала сюда из другого района города. При этом, никого из родственников или знакомых в этом районе Улан-Удэ у нее не было. 

- Следов борьбы на теле девушки не обнаружено, иных повреждений, кроме тех, которые, вероятно, были получены при падении с высоты, также нет. Конечно, более подробно на эти вопросы ответят эксперты. Судебно-медицинская экспертиза уже назначена, - сообщил Дмитрий Столяров.  

Трагедии способствовал и тот факт, что люки, ведущие на крыши домов, были не заперты. В следственном комитете отмечают, что в управляющую компанию будет внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих подобного рода трагическим случаям. 

Доследственная проверка продолжается. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^