04.02.2015
В городе появились "снайперы". Поздно вечером они обстреливают окна пятиэтажек. Теперь люди опасаются за свои жизни. Преступники же пока не задержаны.
Стрелять по банкам и тарелкам, видимо, уже не камильфо. Улан-удэнцы придумали развлечение «на грани». Уличные снайперы выбрали себе для мишени окна горожан.
 
Если раньше новости о выстрелах сопровождались историей конфликтов, то в последнее время владельцы оружия «тренируются» просто так, без повода. При этом целятся не только в общественный транспорт, фонари, камеры наблюдения, теперь их цель городские окна.  Уже несколько человек подсчитывают убытки от таких «развлечений».
 
Об одном из последних случаев, рассказывает БГТРК.
 
Около 10-ти часов вечера девушку по имени Елена испугал неожиданный грохот в комнате. После поиска источника шума стало понятно – в её окно стреляли.
 
После повторных выстрелов Елена обратилась в полицию. Как выяснилось позже, подобные случаи произошли не только с ней. В итоге у девушки появились незапланированные затраты на замену стекла и страх подходить к окну и выходить на балкон.
 
- Полиция развела руками, когда мы вызвали. Сказали, что таких случаев сейчас достаточно много и конкретно за руку никого не могут, рассказывает девушка.
 
Выяснить подобным образом кто «развлекается» очень трудно. Основные виды пневматики, допущенной к продаже на территории России, не подлежат обязательной регистрации. Но и таким оружием невозможно проделать брешь в двойном стеклопакете. Здесь явные признаки оружия помощнее. Продавцы в сети Интернет без каких-либо препятствий развернули целый бизнес по продаже, практически любого оружия, включая травматического.  Здесь наличие разрешения, лицензии и медицинских справок не спрашивают. Зато наличие N-ой суммы денег обязательно.
 
Получается, что под контроль попадают лишь те, кто имеет на руках официальное разрешение на владение оружием. Те же, кто «незаконным путём» приобрели пистолеты и винтовки, остаются в тени, из которой, впрочем, и ведут стрельбу. 

Но проявить бдительность вряд ли получится. Горожане оказались беззащитны.

Социальные комментарии Cackle
^