04.02.2015
Более ста лет заключения на всех получили участники банды, которая распространяла наркотики в Шелеховском районе и в Иркутске. Организатор группировки — 58-летний цыганский барон.
Спецоперация по задержанию проходила одновременно по 9 адресам. Всего арестовано 11 человек, от низшего звена группировки до главарей. Это конец процветавшего наркокартеля, который всего за год окутал героиновой сетью Шелеховский район и половину Иркутска. Сколько людей за это время погибло от смертельного зелья, никто не считал.

Организатор группировки — 58-летний цыганский барон. Его наркобизнес — предприятие семейное. В этот семейный бизнес входили родственники и местные наркоманы, которые за дозу распространяли героин. Ни адвокаты, ни отказ сотрудничать со следствием не помогли задержанным уйти от ответственности. Шелеховский суд вынес жёсткий приговор: минимальный срок — 8 лет, максимальный достался организатору — 14 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

— Трое из них на момент задержания уже отбывали наказание за аналогичные преступления. В сегодняшнем суде эти наказания были присоединены к их срокам, — говорит сотрудник пресс-службы УФСКН России по Иркутской области Ольга Васильева.

Кроме того каждый получил штраф. Преступникам придётся выплатить государству несколько миллионов рублей. К условному сроку приговорена только одна женщина. Она бывший фельдшер, и была хранительницей наркотиков и золота. 
Источник: Вести Иркутск

Это вам не 300 тюбиков клея...


Социальные комментарии Cackle
^