04.02.2015
По мнению разработчиков, насильники-педофилы достаточно часто выходят на свободу по условно-досрочному освобождению и спустя небольшой промежуток времени вновь совершают нападения на детей.
В Госдуму в среду внесен законопроект, который предусматривает отмену условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Дополнительно инициатива сенаторов предлагает ввести запрет на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания для данной категории осужденных.

"Причина подобного поведения кроется в самом характере болезни. Педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений", — сообщил один из авторов законопроекта.

В ряде зарубежных стран условно-досрочное освобождение для педофилов возможно, но только в том случае, если осужденный соглашается на добровольную химическую кастрацию. Помимо этого за вышедшим на свободу педофилом устанавливается очень жесткий контроль. В США существует специальная система оповещения граждан о проживании в населенном пункте людей, отбывавших до этого наказание за изнасилование ребенка. Их фотографии находятся в открытом доступе, в некоторых штатах такого рода информация о человеке обязательно должна указываться на его доме или квартире, отмечают сенаторы.

По мнению авторов инициативы, предлагаемые меры не нарушают положений Конституции и основных принципов уголовного законодательства и служат цели обеспечения безопасности российских детей и подростков, сообщает РИА Новости

Сегодня СКР по Бурятии сообщил о задержании улан-удэнца, который несколько лет насиловал собственную дочь. Как выяснилось во время следствия, в апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая туберкулезом. Свое насилие мужчина совершал при живой матери. Ни соседи, ни знакомые этой семьи за все время не проявили бдительность ни разу. 
Социальные комментарии Cackle
^