05.02.2015
Депутат, арестованный за попытку мошенничества, не сидит «сложа руки».  Он подготовил законопроект для рассмотрения в Госдуме.
Трудолюбивого депутата зовут Константин Ширшов. В своем документе он предлагает специальные коэффициенты для заключенных, чтоб рассчитать сколько им сидеть осталось.

Например, день, проведенный в следственном изоляторе, предлагается засчитывать за два дня обычной колонии и три дня колонии-поселения, пишет «Российская газета». В 2008 году в Госдуму был внесен схожий законопроект, приравнивающий день под стражей к полутора дням отбывания наказания в колонии общего режима, но он принят не был. Нынешний проект более детально прописывает систему зачетов. 

Например, если осужденного посадят в штрафной изолятор, льготный режим прервется. В тюрьмах и колониях особого и строгого режима тоже никаких коэффициентов.

Необычность ситуации в том, что инициатор нововведения сам крайне в нем заинтересован. Дело в том, что Константин Ширшов, предложивший законопроект, сам сидит сейчас в СИЗО.

Ширшов по версии следствия, с которой согласился Мосгорсуд, пытался в 2011 году продать одному бизнесмену место в списке «Единой России» за 7,5 млн евро. Сам Ширшов вину отрицает, подал апелляционное ходатайство в Верховный суд и вот уже 8 месяцев ожидает рассмотрения дела в «Матросской Тишине», в общей камере. 

Таким образом, перед нами — первый в истории законопроект, написанный на нарах. То, что в определенных кругах называют «малявой», напоминает издание. Прокатит ли «Малява в первом чтении» пока неизвестно

Социальные комментарии Cackle
^