05.02.2015
Республиканское правительство распорядилось ввести режим повышенной готовности в бассейне озера Байкал
Как сообщается, режим вводится для бесперебойного водоснабжения населения и промышленных объектов в условиях маловодья. Указом была создана рабочая группа, которая должна контролировать работу по устранению его последствий. Возглавил группу зампред правительства Николай Зубарев. Под его контролем профильные ведомства должны принять меры по подготовке сил и средств к необходимым мероприятиям. 

Какие это мероприятия, Вячеслав Наговицын озвучивал ранее: «Если нужно подвозить воду – чтобы подвозили воду, если нужно тушить торфяники, чтобы у нас технологии были готовы». Впрочем, задачи по обеспечению населения поселков, оставшихся без колодцев, водой возложили на глав четырех районов– Кабанского, Прибайкальского, Баргузинского и Северо-Байкальского.

Режим повышенной готовности вводится при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. И таким образом, правительство признало факт наличия серьезных проблем в прибрежных районах республики из-за понижения уровня озера. Ранее, напомним, глава республики не делал прямой связи между осушением колодцев и маловодьем на Байкале.
Социальные комментарии Cackle
^