06.02.2015
Министерство финансов предложило свой вариант экономии бюджета. По плану минфина, нужно сократить текущие расходы.  
Если нет прибыли, а надо экономить, то сокращаются расходы – обычная практика. На этот раз предлагается неординарный метод экономии. Несколько министерств потеряют свой «суверенитет» и объединятся. 
Так было предложено объединить Министерство промышленности с Министерством природных ресурсов Бурятии, а Министерство транспорта соединить с Министерством строительства и ЖКХ.

Также Министерство финансов предложило объединить Управление капитального строительства и Управление автомобильных дорог, а функции комитета по торговле, который находится в ведении Министерства промышленности, передать в Министерство экономики республики. Эти и другие предложения будут рассмотрены в понедельник 9 февраля на комиссии по сокращению текущих расходов под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Иннокентия Егорова.

Тратить в прежних объемах отныне не позволят и муниципалитетам. В правительстве планируется отыграть порядка 15% в пользу экономии.

Вместе с тем, минфин предложил начать сокращения в управленческом аппарате, а те, кто останутся «сменят ложки» с больших на десертные. Меньше предлагается болтать по телефону и реже ездить на служебном транспорте, эти расходы тоже убавятся в нулях. Сэкономить поможет и централизованный закуп лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. 

Все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены в бюджет развития реального сектора экономики, сообщается на официальном сайте Правительства РБ

Социальные комментарии Cackle
^