06.02.2015
Настырный водитель попался сегодня сотрудникам ДПС в районе Онохоя. Он упорно пытался скрыться от преследования, но стрельба по колесам убедила его остановиться.
Нескучный день выдался для полицейских и одного водителя. Сотрудники ГИБДД устроили погоню за автомобилем «ВАЗ-2106» после того, как водитель не подчинился требованиям остановиться. 

У машины не было регистрационного знака. Полицейские пытались догнать нарушителя, но водитель не сдавался, напротив, он превысил скорость и пытался уйти от нежелательного преследования. И все же скрыться ему не удалось, спустя непродолжительное время в погоне, полицейские приняли решение стрелять. 

На сайте МВД, на всякий случай, поясняется, что сотрудники действовали, руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции». Однако водителя не остановил даже предупредительный выстрел вверх. Сохраняя свою тактику ухода от преследования, «шестерка» продолжила путь и следом  начался прицельный огонь по колесам. Это стало серьезным и вполне убедительным аргументом для водителя ВАЗ.

Как выяснилось, за рулем был обычный житель Заиграевского района. Остановиться не захотел, т.к. был пьян на 0,82 мг/л. Установлено, что данный гражданин работает крановщиком, ранее судим.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Водителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на 3 года, за то, что уже попадался инспекторам в пьяном виде за рулем. Еще ему грозит штраф за отсутствие регистрационных знаков и отказ остановки по требованию. 

Социальные комментарии Cackle
^