06.02.2015
В этом году столбик термометра показал новые рекорды по всей России. Самые большие положительные аномалии температуры в эти дни отмечаются на Дальнем Востоке.
Первый регион с очень теплой погодой - Прибайкалье, Забайкалье и юго-западные улусы Якутии. Среднесуточная температура 5 февраля в этих регионах оказалась выше климатической нормы на 15-20 градусов. 

В Забайкалье установлены сразу два рекорда тепла. В столице Забайкальского края, Чите, максимальная температура составила -0,4 градуса, а предыдущий максимум, установленный в 2003 году, составлял -1,0 градуса. Обновлен рекорд для 5 февраля и в Улан-Удэ, столице Бурятии. До этого года максимальная для этого дня температура составляла -2,1 градуса и была продемонстрирована в 2004 году. А в этом году столбики термометров поднялись до +1,7 градуса.

Второй очаг очень теплой погоды на Дальнем Востоке - запад Чукотского автономного округа и восток Магаданской области. Здесь так же теплее обычного на 15-20 градусов. И тоже не обошлось без рекорда. В чукотском поселке Омолон воздух прогрелся до -2,9 градуса, что стало новым рекордом для 5 февраля, сообщают "Метеоновости"

Социальные комментарии Cackle
^