06.02.2015
Собаку сбила машина, пес успел побывать в приюте и сменить двух владельцев. История, случившаяся в Ангарске, вполне может стать сюжетом для какого-нибудь душещипательного фильма.
Все началось с того, что к офису небольшого центра по трудоустройству прибилась обыкновенная черная дворняжка и начала скулить. Первой ее заметила владелица организации, 24-летняя Марианна.

- Я очень люблю животных, не удержалась, взяла домой, - рассказывает Марианна. 

Со временем девушка поняла, что не хочет расставаться со своей любимицей, которую назвала Лелей. Увы, через некоторое время питомица исчезла.

- Она всегда провожала меня на работу до остановки, - вспоминает ангарчанка. – Когда я садилась в автобус, Леля возвращалась домой, но 5 сентября она пропала. Соседи рассказали, что видели, как собаку сбила машина, но никто не помог ей…

Неделю Марианна искала Лелю вдоль обочин дороги, затем в местных питомниках - безрезультатно. Прошло полгода. Сибирячка успела переехать в квартиру, завести двух рыжих котов. Примерно две недели назад у нее зазвонил мобильный.

- Вы не теряли черную собаку? – раздался в трубке незнакомый женский голос.

Марианна даже не сразу сообразила, о чем и о ком идет речь. Когда поняла, едва не расплакалась от счастья. Ее Леля нашлась!

Новая хозяйка, которую зовут Дарья Чудо, рассказала о перипетиях собачьей судьбы. Девушка - волонтер. Лелю она заметила в Карлукском приюте под Иркутском. Выглядел песик жалко: ходил с трудом - волочил за собой задние лапы.

- Я решила забрать собачку, вылечить и найти ей хозяина, - рассказывает Дарья Чудо. – Назвала ее Чернышкой. Первое, что сделала, - свозила к ветеринару. Врач обрадовал, сказал, что дело поправимое, нужно только соблюдать рекомендации.

Дарья соорудила Чернышке специальный бандаж – что-то вроде детских ходунков, только в форме сумки с ручками, и в нем водила песика по дому.

- Еще набирали полную ванну воды и опускали туда собаку, - делится секретами лечения Дарья. – У Чернышки срабатывали инстинкты, она начинала грести. За два месяца мы и ее поставили на ноги, и новую хозяйку нашли.

Правда, ненадолго. Будучи мамой полуторагодовалого малыша, новая владелица не рассчитала силы. Вместе малыш и пес чуть не свели ее с ума своей гиперактивностью. В итоге Леля снова оказалась у Даши. Иркутянка уже хотела оставить ее себе, но неожиданно наткнулись на объявление в Интернете о пропаже собаки. Черный зверек на фото был очень похож на Чернышку.

Когда Марианна приехала к Дарье, то сразу узнала свою любимицу.

- Такие глаза – только у моей Лели! – с умилением говорит Марианна. - К тому же у нее есть еще одна, никому не известная примета, – родинка на животе.

Леля быстро освоилась на новом месте жительства. Первое, что она сделала, задала жару котам. Но животные очень быстро нашли общий язык.

- Теперь у нас большая дружная семья, - говорит Марианна.

Источник: КП
Социальные комментарии Cackle
^