10.02.2015
Гонка, в которой опасно быть первым, потому что можно уйти под воду. «Ледовый шторм» в этом году оказался как никогда экстремальным.
Экстрималов в Сибири не счесть. 50 человек на велосипедах, коньках и лыжах устремились к финишу гонки "Ледовый шторм". МЧС пыталось отговорить ледовых гонщиков, но безуспешно. В итоге спасатели сами не решились на столь опасную авантюру. За три дня нужно преодолеть 200 км по поверхности тонкого льда. Три дня человек работает на пределе своих сил. И просто дойти до финиша — это уже результат, сообщают "Вести Иркутск"

- Встречный ветер постоянно. Это всё равно что 40 км постоянно в гору, в гору, в гору. Щас с горы поедем, - делится впечатлениями участник.

На улице минус тридцать и встречный ветер. Замёрзнуть можно за минуты. Поэтому спортсмены прячут лицо под несколькими слоями пластыря. Это надежный способов защититься от обморожения. А на финише обязательно — конкурс фотографий с самыми выразительными сосульками, торчащими из носа:

QIP Shot - Screen 093.png

Байкал до сих пор не покрылся льдом. Из-за того, что спасатели отказались сопровождать спортсменов, организаторы гонки сократили дистанцию и перенесли место проведения в район Малого моря. Но даже это не сделало гонку менее рискованной. Одну из дистанций спортсмены бежали в ста метрах от края воды.

— Удивляет то, что Байкал до сих пор не встал. Бежали, видно было открытую воду. Это добавляло экстрима, — говорит участник гонки «Ледовый Шторм» Пётр Мехоношин.

Уже третий раз подряд самым быстрым на льду Байкала стал велосипедист Александр Улитин. Говорит, было страшно ехать первым по неокрепшему льду.

— Ну всё равно пощекотал нервишки Байкал. Пощекотал.

«Ледовый шторм» — это проект, который открывает серию зимних спортивных мероприятий на Байкале. Сейчас, учитывая опыт этих экстремалов, организаторы марафонов и автопробегов по озеру думают — проводить их или нет. 

А пока смельчаки решаются, будут они испытывать судьбу или нет, мы предлагаем посмотреть свежее видео о том, как замерзает Байкал. Это красиво.


Напомним, накануне в сети появилось видео, как лыжник на Байкале провалился под лед. Несмотря на очевидный факт хрупкого покрытия, лыжник не отказался от ледовой прогулки, за что и поплатился.



Социальные комментарии Cackle
^