10.02.2015
В сети появился очередной ролик с бойцом из Бурятии, воюющим на юго-востоке Украины в составе ополчения.
На выложенном вчера видео трое бойцов рассказывают об освобождении села Логвиново, в результате чего дебальцевский мешок, в котором оказались украинские войска еще в январе, превратился в полноценный котел. В случае успешной ликвидации котла, это станет наиболее тяжелым поражением украинской армии с августа прошлого года.

«Парни, насколько я знаю, вы первые сегодня вошли в Логвиново, замкнув дебальцевский котел. Именно ваше подразделение выполнило основную задачу», - говорит оператор. 

Про операцию рассказывает по большей части ополченец с азиатской наружностью с позывным «Ваха». «Нас построили, дали вводную о том, что мы будем производить освобождение села Логвиново близ Углегорска, где находилась последняя связующая дорога, через которое они получали продукты питания, боекомплект для артиллерии. После чего наша группа в составе десяти человек (для того, чтобы был эффект неожиданности – под покровом ночи) проникла на территорию и неожиданно напала на расположение личного состава украинской армии».

Все это боец рассказывает, не отвлекаясь от чистки автомата, а двое его товарищей снаряжают трофейную, по их словам пулеметную ленту. В какой-то момент ополченец, рассказывая о зачистке блиндажа говорит, что с ним был его земляк из Забайкальского края с позывным «Тринадцатый».

В ходе зачистки ополченцы заметили грузовик «Урал» украинской армии. «Мы открыли огонь на поражение. Уничтожив технику и личный состав, мы обнаружили, что машина двигалась в сторону Дебальцево, и везла она боеприпасы для тяжелой артиллерии – около ста двадцати выстрелов. Чему мы были очень рады, поскольку эти сто двадцать штучек не попадут по месту назначения», - рассказывает «Ваха». 

«Вся наша операция сопровождалась плотным огнем артиллерии противника». Несмотря на это и то, что ополченцы являлись наступающей стороной и успешно завершили операцию, группа обошлась без потерь.

В заключении бойцы сообщают, откуда они приехали. «Мой позывной «Ваха», я уроженец села Кусоча Могойтуйского района, на данный момент проживаю в Республике Бурятия, нахожусь здесь добровольно с сентября месяца. В составе разведывательно-диверсионной группы с ноября, под командованием «Ольхона». Хотел бы передать привет своей жене, маме, дочкам, своим друзьям. Республике Бурятия, Забайкальскому краю, Бурятскому автономному округу, поселку Ясногорск (Забайкальского края), селу Кусоча, своей бабушке, своим дядям, тетям, всем».

Второй ополченец оказывается тем самым земляком, с которым «Ваха» шел на зачистку блиндажа в Логвиново: «Позывной "Тринадцатый", Читинская область, Приаргунский район, поселок Кличка. Тоже привет маме, папе, жене, дочке и все. Ну, теще, естественно, тестю, всем родственникам». Третий боец с позывным «Ботаник» родом из Норильска. 

Ранее группа под командованием «Ольхона» участвовала в освобождении Углегорска. На видео зачистки  можно заметить и всех троих бойцов из Сибири – «Ваху», «Тринадцатого» и «Ботаника».


Социальные комментарии Cackle
^