10.02.2015
Физкультурно-спортивная жизнь в нашем городе набирает обороты в основном на уик-уэндах. Большой футзал, школа сноуборда и домашние игры «Хара Морин» - «Номер один» представляет расписание спортивных мероприятий на ближайшую неделю.
Самая популярная в мире игра – футбол. В Бурятии февральский турнир проходит на снегу и носит традиционное название «Зимний мяч». 9 клубов разыграют кубок по круговой системе - ВСГУТУ-2 и ВСГУТУ, Мегаполис, БГСХА, Байкал-2, Локомотив, Спортинг, Байкал, БГУ. Без поражений идет пока только Байкал с разницей пропущенных и забитых голов 15-2. На этой неделе игры пройдут 17 и 18 февраля с 11.00 на стадионе «техноложки». Главные матчи за призовые места и золотые медали состоятся 22 февраля. 

Более комфортный для болельщика вариант – футзал. В Бурятии эта игра развивается гораздо быстрее своего большого собрата. В чемпионате республики принимают участие более 60 команд, а сами коллективы разбиты на три дивизиона. Серебряная лига для начинающих клубов, золотой дивизион – для продвинутых команд и Суперлига для самых сильных. На этой неделе стартует финальная стадия «БайкалАвтоТрак-чемпионата АЛФ РБ. В полуфиналах элитной Суперлиги сойдутся флагман бурятского мини-футбола «Лара» и прогрессирующий «Магнат». 
sport1.jpg

Вторую пару полуфиналистов составили ВСГУТУ, который идет на первом месте и один из постоянных лидеров «Фианит». Первые матчи состоялись в понедельник 9 февраля. Оба полуфинала получились валидольными и закончились вничью. Собравшиеся болельщики увидели две серии пенальти, где более удачливыми оказались игроки Магната и ВСГУТУ. Напомним, битва в серии идет до двух побед. Ответные полуфиналы состоятся в четверг 12 февраля, место действия – спортзал «техноложки». 

Поклонники большого волейбола могут посетить восьмой домашний тур «Хара Морин». «Черные лошадки» встречаются с «Забайкалкой». Игры пройдут 14 и 15 февраля в ФСК. Сейчас команда идет на четвертом месте с 27 очками в активе. После поражения от красноярского «Енисея» «Хара Морин» уже не претендует на призовую строчку, которую заняли читинцы. Как сообщил нашей газете директор команды Роман Нозик, «главной целью на этот сезон является строительство новой команды». 

sport2.jpg

Если вы хотите не только наблюдать за спортивными баталиями, но и самому принять активное участие, то добро пожаловать в армию поклонников сноуборда. Организатор бесплатной школы катания на сноуборде уже обучили несколько групп. Ребята проводят занятия на лыжной базе «Локомотив», которая находится на Шишковке. Здесь они своими силами соорудили трассу. 

sport.jpg

- Если у вас нет своего сноуборда, но вы хотели бы пройти программу занятий, то вам необходимо из имеющихся размеров, описанных выше, забронировать нужный. То есть добавить комментария под этой записью в формате « дата, ФИО, пол, размер ноги». Внимание! Для тех, кто не проходил у нас обучение ни разу, вам необходимо для начала пройти весь курс ЦЕЛИКОМ, а затем уже можете выбрать ту или другую половину курса в целях закрепления полученного материала. – инструктируют ребята всех новичков в своей группе в социальной сети. Группа носит название «Проект вставай на сноуборд».

Всем по-хорошему активных выходных!

Служба информации «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^