10.02.2015
Премьер-министр РФ  поставил автограф на документе о предельных значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014/2015 года.
Определится с данной цифрой было необходимо, чтоб не допустить ЧС, в связи с уменьшением уровня воды, передает РИА новости со ссылкой на сообщение кабмина.  

Согласно документу, при нынешних условиях маловодья и водных расходах ГЭС, допускается, что уровень воды упадет до минимального значения в середине февраля, а к началу половодья спустится еще ниже на 12-20 см.

“Снижение сбросных расходов Иркутской ГЭС для сохранения утвержденного уровня воды озера создаст угрозу чрезвычайной ситуации федерального характера и остановки приемных устройств водозаборных сооружений, расположенных в нижнем бьефе Иркутской ГЭС”, — отмечается в документе.    “В этом случае уровни воды опустятся ниже минимально допустимых, остановив работу водозаборных сооружений ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат", ТЭЦ-10, ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", расположенных в городе Ангарске. Остановка основного теплоэнергетического оборудования ТЭЦ-10 приведет к прекращению отпуска электрической и тепловой энергии, подачи воды на насосную станцию Ангарска от насосов ТЭЦ-10. Эта насосная станция — основной источник холодной воды для населения Ангарска, составляющего более 230 тысяч человек”, — говорится в сообщении. 

Своим постановлением премьер-министр разрешил, использовать воду осенью-зимой ниже установленного минимального значения уровня в объеме. "Принятое решение позволит избежать угрозы чрезвычайной ситуации и обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения и объектов экономики, расположенных в нижнем бьефе Иркутского гидроузла, в осенне-зимний период 2014/2015 года", — говорится в документе.

Социальные комментарии Cackle
^