10.02.2015
В рейтинге главных аттракционов этой зимы на Байкале - катание на оторванных льдинах. Кто только не отправлялся в свободное плавание на дрейфующих льдах в просторы славного моря. Теперь и хоккеисты.
Началось все с рыбаков. Любители посидеть у лунки с удочкой, открыли статистику оригинальных пловцов.  Сначала это были компании из 2-3 человек. Затем 20 рыболовов на Байкальском мини-айсберге вошли в историю. Хорошо запомнятся и рыбаки, которые плавали вместе со своим роскошным автомобилем, и если людей спасли, то автомобиль еще долго одиноко маячил «в тумане моря  голубом». 

Терпение МЧС испытывают и спортсмены. Первым свидетельством экстремального спорта стал видеоролик, как лыжник ушел под воду. Тонкий лед его не остановил, возможно, уверенности прибавила небольшая глубина, в которой спортсмен с успехом и искупался. 

Самым большим страхом для спасателей стал фестиваль «Ледовый шторм», МЧС даже отказались сопровождать 50 смельчаков, желающих прокатиться на 200 км по кромке льда. Сопровождать отказались, но и запрещать не стали. Впрочем, этот спортивный поход оказался удачным. 

Спасатели могли бы выдохнуть, но не тут-то было. Хоккеисты забили шайбу в ворота «моржей». В районе Листвянки на льдине унесло 8 организаторов хоккея на льду. Эти ребята отплыли от берега на 700 метров. 
Учитывая частоту подобных случаев, спасатели в своих предупреждениях весьма сдержаны. На официальном сайте, сотрудники ГИМС очень терпеливо сообщают, что они обеспокоены пренебрежением жителями и гостями региона правилами личной безопасности. 

Социальные комментарии Cackle
^