11.02.2015
Открываются любопытные подробности в истории с поддержкой БГУ
Главы районов Агинского Бурятского округа не направляли в адрес Бурятского государственного университета письма, поддерживая требования о независимости вуза от властей республики, о чём ранее заявило руководство вуза, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе администрации округа.

«Со стороны администрации округа, руководства районов и посёлка Агинское какие-либо обращения, заявления, письма в адрес Бурятского государственного университета или другие инстанции по данному поводу не направлялись. Полагаем, что тексты писем, зачитанные во время проведения митинга в Улан-Удэ, – инициатива его организаторов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба также направила копии ответов руководителей районов, в которых говорится, что писем в поддержку вуза ни один из них не писал.

Таким образом Агинский округ открестился от чужих заявлений. События, происходящие в Улан-Удэ вокруг ситуации с БГУ, как лакмусовая бумага высветили не только принцип работы оппозиции в Бурятии, но и отдельных ее игроков, старающихся пребывать в тени, - об "Номер один" написал в статье "Митинг и кукловоды Бурятии"
Социальные комментарии Cackle
^