11.02.2015
22 сентября 2014 года в БСМП от многочисленных травм скончался работник ООО «РТМ сервис».
22 сентября 2014 года в БСМП от многочисленных травм скончался работник ООО «РТМ сервис». По мнению руководства этой компании, причиной смерти молодого человека стали побои, нанесенные ему сотрудниками правоохранительных органов. И подозрения ООО «РТМ сервис» лишь подтверждаются тем фактом, что сотрудники полиции дают разные показания. А прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела. 

Сотрудники ООО «РТМ сервис» до сих пор не могут поверить в то, что не стало их коллеги Валерия Кравчук. Его характеризуют с положительной стороны. Он работал электрикам на ООО «РТМ сервис» около двух лет. Был спокойным, уравновешенным, неконфликтным, отзывчивым, трудолюбивым, как говорится, «мастером на все руки». Ему было чуть больше 30. Он занимался воспитанием троих малолетних детей и одного совершеннолетнего приемного ребенка.

Отметим, трагедия произошла осенью прошлого года. Александр Шарашенидзе, заведующий базой ООО «РТМ сервис», пояснил, что 10 сентября 2014 года Валерий отправился на мопеде вместе со своей женой к ее сестре в п. Тальцы. Там между ним и родственницей жены возник бытовой конфликт. В результате чего теща Валерия вызвала онохойскую полицию. По словам свидетелей, на задержание Валерия приехало двое сотрудников правоохранительных органов. Они посадили Валерия на заднее сиденье служебного автомобиля УАЗ и увезли. Целый вечер жена не могла дозвониться до мужа. Поздно вечером, так и не дождавшись Валерия, она загрузила его мопед в такси и уехала домой.

Этой же ночью супруга всерьез начала волноваться, что ее муж не выходит на связь длительное время. Она позвонила в Онохойский отдел полиции, но там ей сообщили, что ее муж в их отделение не поступал. Позже выяснилось, что Валерия доставили в БСМП полицейские в тяжелом состоянии без сознания. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом свода черепа, внутричерепную гематому 2 степени. 22 сентября Валерий Кравчук, так и не выходя из комы, скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

По словам сотрудников полиции, молодой человек получил эти травмы, выпрыгнув из движущегося автомобиля, пытаясь сбежать. Но у компании ООО «РТМ сервис» другая версия. Ее руководство считает, что Валерий был жестоко избит полицейскими, вследствие чего и скончался.
«Я видел в морге тело Валерия. У него были разбиты фаланги и костяшки пальцев. А если бы он выпрыгнул из машины, были бы повреждены ладони. Так как человек, падая, вытягивает руки вперед. Как будто его били, а он закрывал лицо руками. Все тело было в гематомах и в синяках, особенно голова, –рассказал Александр Шарашенидзе.

По словам Александр Шарашенидзе, сотрудники полиции постоянно давали разные показания. Изначально они вообще утверждали, что Валерий попал в ДТП на своем мопеде. В результате чего и получил эти травмы. А после сознались, что Валерий действительно был задержан. Но якобы на задержание приехал всего один полицейский, и на служебном автомобиле «Нива». А Валерий сел на переднее сиденье автомобиля.

В январе 2015 года ООО «РТМ сервис» подало заявление в прокуратуру Заиграевского района о возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура отказалась, сославшись на то, что согласно Уголовному кодексу РФ право знать о причине смерти человека имеют его близкие родственники, кем трудовой коллектив для погибшего не является. 

«Валерий был простым работягой, трудился, добросовестно платил налоги. И вот такая беда произошла. Получается, мы платим налоги, сотрудники полиции получают зарплату. Для чего мы платим налоги? Чтобы нас избивали или чтобы нас защищали? Мы порядочные граждане, а у нас нет никакой гарантии, что мы находимся в безопасности», - говорит Александр Шарашенидзе.

Иван Егоров, для «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^