11.02.2015
Стрелок Вячеслав Перелыгин показал лучший результат в стрельбе из малокалиберного пистолета на первенстве России
Первенство по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия собрали спортсменов в возрасте до 21 года. На участие в соревнованиях предварительные заявки подали более 300 спортсменов из порядка 37 регионов страны.

Отметим, впервые пройдет отбор сразу на два европейских чемпионата. По итогам чемпионата России будет сформирован состав сборной страны на Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, уже в марте стартующий в Нидерландах. А на Всероссийских соревнованиях стартует отбор на малокалиберный чемпионат Европы.

Вячеслав отличился во второй соревновательный день на Всероссийских соревнованиях, где стал самым метким в олимпийском упражнении «скоростная стрельба из малокалиберного пистолета» на дистанции 25 метров.

В квалификации стрелок набрал 543 очка из 600 возможных, а в финале сделал 27 попаданий из 40. Вторым стал Александр Кравченко из Московской области, замкнул тройку лидеров липчанин Даниил Шихов.

Напомним, Вячеслав тренируется под руководством отца Олега Перелыгина. 

- Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням на дистанции 25 метров среди мужчин - олимпийское упражнение. В этом упражнении Вячеслав показал средний результат. Норматив для мастера – 570 очков, а для международника - 582 очка, – объясняет тренер. 
Тем временем, представители бурятской школы стрельбы из лука удачно выступили на чемпионате страны. В личном зачете вторым стал Баир Цыбекдоржиев, а среди команды отличились наши девушки. 

Чемпионат страны прошел с 3 по 7 февраля в Великах Луках, где состязались более 260 спортсменов из 36 регионов страны. По итогам соревнований сформирована сборная страны для участия в чемпионате и первенстве Европы. Напомним, что зимний сезон лучники проводят в закрытых помещениях на короткой дистанции в 18 метров. 

Вновь, как и на Кубке России, наши спортсмены порадовали в основном в командных упражнениях. Мужчины-классики (Юрий Гармаев, Баир Цыбекдоржиев и Бальжинима Цыремпилов) уступили лишь лучникам из Тывы. А девушки вновь оказались на высоте и уверенно разобрались со всеми соперницами. В финальной перестрелке они победили лучниц из Забайкальского края. Вот победный состав - Инна Степанова, Анна Балсукова, Татьяна Бильтрикова. Менее радостно выглядит табель «личников». В классике у мужчин точнее всех отстрелялся Александр Кожин, а наш Баир Цыбекдоржиев показал второй результат. У девушек чемпионкой неожиданно стала молодая Валерия Мыльникова из Забайкальского края. 

Социальные комментарии Cackle
^