12.02.2015
Общественная палата предлагает вручить добровольцам наручники, рации и газовые баллончики.
Но вооружение общественников, не единственная просьба. Возможно, человек с повязкой на руке сможет самостоятельно выписать штраф за курение и распитие алкоголя в общественных местах. Со штрафной квитанцией дружинник может подойти и к пешеходам, нарушившим ПДД. 

Все предложения из общественной палаты отправлены в Госдуму. Не факт, чтодепутаты прислушаются к просьбе. Уже появились первые мнения экспертов, которые считают, что подобные права развяжут руки нечистоплотным дружинникам и приведут к росту мелких взяток. 

Сейчас дружинники не имеют права самостоятельно решать задачи по обеспечению правопорядка и поэтому зачастую выполняют роль статистов при сотруднике полиции. Не секрет, что часто они вынуждены выступать свидетелями и понятыми".

В Улан-Удэ для дружинников предусмотрена форменная одежда и почасовая оплата – от 60 рублей в час. Как и прежде, в народные дружины Улан-Удэ вступают в основном студенты. Меньше тех, кто патрулирует улицы в свободное от основной работы время. При этом, как признаются и сами дружинники, и их начальство, до сих пор никаких серьезных эксцессов не происходило, сообщал ранее «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^