12.02.2015
Представителям власти о критической ситуации сообщила учительница одной школы села Усть-Иля. Женшину поддержали криками из зала
На встрече выяснилось, что школьные столовые с начала года не получили на питание детей ни рубля. Поварам приходится просить продукты в долг у местных предпринимателей. Но благотворительность имеет пределы. Бизнес не сможет авансом наполнять столовские кастрюли. Как пояснила учительница: «хоть какую-то пищу» столовая готовит из пришкольного урожая. Зал поддержал смелую женщину, выкриками, что «такая ситуация во всем районе».
Чиновники незамедлительно отреагировали на призыв о помощи. Реакция последовала следующая:

- Ситуация со школьным питанием в разных районах разная – им охвачено от 40% до 80% детей. Но компенсация, которую получает район на эту часть расходов со стороны Минобразования, выплачена полностью, - заверил начальник Управления лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля Минобразования Забайкальского края Иван Катанаев. 

Глава администрации Акшинского района Станислав Барнашов заявил, что был не в курсе бедственного положения усть-илинцев, пообещал разобраться и, кроме того, помочь школьным столовым с кухонным инвентарем.

- Всегда обращаю внимание директоров школ: удешевление питания идет за счет выращивания овощей на пришкольных участках и вот здесь непочатый край работы. Мы кратно сократили эти сельхозплощади, что непозволительно. Тогда как все овощи на селе должны быть бесплатными. На это директорам будет жестко указано, чтобы в текущем году они высадили овощей столько, сколько им нужно, - отметил Барнашов, сообщает "Забмедиа"

Видимо, пора школам Забайкальского края закупать саженцы.


Социальные комментарии Cackle
^