12.02.2015
Агентство по гражданству и миграции Монголии вчера обнародовало рекомендации для граждан своей страны при пересечении границы с Россией.
Жителям Монголии, кто едет наземным транспортом через международный автомобильный пункт пропуска "Алтан-Булаг - Кяхта" в Россию, предлагается использовать международные поезда и автобусы вместо легковых автомобилей.Об этом сообщает англоязычный монгольский сайт 

 Это связано с тем, что власти соседней страны очень недовольны стилем работы россиян на сопредельной стороне перехода – в пункте «Кяхта».

Официальные лица сообщают путешественникам - не только монголам, но и гражданам других стран мира - что в связи резкой девальвацией российского рубля и приближением Нового года по лунному календарю, число переходящих границу в МАПП «Алтан-Булаг – Кяхте» драматически выросло. Это стало причиной задержек при переходе границы.
                                            
Проблемы возникают не только по вине монгольской стороны, но также обусловлены очень медленной инспекцией, которую делают российские таможенники. «Это поможет людям сохранить свое время и избежать долгой процедуры инспекции», - заботится о людях миграционное агентство.     
                                                
Примечательно, что при описании стиля работы российской стороны использовано выражение «very slow» - «очень медленно». Это говорит о степени недоумения и презрения, которое испытывают монгольские миграционные власти в отношении сопредельной стороны пункта перехода.                       
                                       
В сравнении с процедурой перехода в Китай, с которым у Монголии тоже имеются тесные связи, пересечение границы в Россию, действительно, не выдерживает никакой критики. В Кяхте давно надо переходить на более цивилизованный стиль, считают эксперты.

Напомним, накануне парламент Бурятии встречался с представителями таможни. В ходе более чем часовой встречи в Народном Хурале РБ силовики были вынуждены разъяснить почему российская сторона проводит такую тотальную досмотровую политику на территории Бурятии. Фактически, всех кто пересекает границу в Кяхте, независимо от гражданства и национальности, рассматривают как потенциальных преступников или нарушителей. Такой стиль работы и называется «рискоориентированный подход к организации  работы», сообщал ранее "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^