12.02.2015
Пока ленивая новостная лента в Бурятии не разразилась скандалами,интригами, расследованиями, мы познакомим Вас с делами думскими.
Сегодня звездными темами для будущих законопроектов стали несколько предложений. Они касаются малоимущих, депутатов, чиновников, журналистов и родителей. Персоной нон грата на думском паркете оказался закон о триколоре.

Предложение заменить триколор на имперский флаг выставили за дверь. Рассматривать эту инициативу депутаты отказались. Профильный комитет эту тему даже обсуждать не решился. Напомним, Депутат Дегтярев считает, что существующий бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан России. Так и остался со своей идеей Дегтярев несолоно хлебавши, сообщает ОГ . Стоит полагать, что у слуг народа есть темы посерьезней, чем смена цветов госсимволики, после поверхностного изучения списка свежих инициатив, перед нами раскрылась прекрасная картина думского дня.
 
Долг платежом красен. 

Начнем с самого, что называется «бальзамного». В Госдуме предложили увольнять чиновников за долги перед банками, это предложение касается и муниципальных служащих. Отстранять предлагается не навсегда, а до искупления вины. Причиной для такой идеи стали письма в Госдуму из банков. Оказывается, жалуются финансисты на власть предержащих. Жалобы поступали и на самих депутатов. Не платят по счетам слуги. В прошлом году депутатов оценивался в 335,8 млн рублей, тогда даже лишением мандата угрожали, сообщает Полит ру. Сегодня в законопроекте речь идет только о чиновниках, видимо, депутаты со своим долгом проблемы решили. 

К пустой избе замка не надо. 

Еще одна яркая идея сегодняшнего дня принадлежит депутату Галине Хованской. Она предлагает запретить приватизацию малоимущим гражданам. Если эта идея понравится законодателям, то к списку объектов, которые не подлежат приватизации, будут добавлены  жилые помещения, выделенные нуждающимся. Аргументируют депутаты тем, что малоимущие граждане не в силах нести бремя содержания жилья, пишет сайт о недвижимости NN

Не волчий зуб, так лисий хвост.

Еще одна инициатива претендует на звание самой интересной и, возможно, самой полезной. Детские сады могут освободить от налога на прибыль. Нехитрая математика приводит к выводу, что родительская плата в таком случае может значительно сократиться. Эта самая популярная инициатива. 26 депутатов поддержали ее своими подписями. Заковырочка в том, что налоговый кодекс сегодня и так дошкольным учреждениям разрешает не платить налоги, но т.к. с 2013 года изменился закон «Об образовании», детсады выпали из списка льготников. Теперь депутаты гоняются за своим же хвостом, однако хорошо, что хвост этот увидели. Кстати льгота будет касаться даже подготовительные школы, сообщает РГ

Какие из инициатив повторят судьбу имперского флага, а о каких заговорят в качестве руководства к действию, покажет время.

Социальные комментарии Cackle
^