13.02.2015
Заканчивается срок подачи заявлений претендентов на должность Сити-менеджера Улан-Удэ. Хотя до окончания регистрации остались сутки, у конкурсной комиссии на данный момент нет ни одной заявки.
Напомним, с конца 2012 года городская система власти кардинально изменилась, а улан-удэнцам пришлось привыкать к новому наименованию главы администрации города – Сити-менеджер, или «главного по помойкам». Первым «главным» два года назад неожиданно для всех и самого себя стал Евгений Пронькинов.

Это стало результатом жесткой подковерной борьбы, в которой от населения города не зависит ничего. Согласно закону, претенденты на должность Сити-менеджера сначала отбираются специальной конкурсной комиссией, которая состоит из пяти представителей горсовета и пяти человек, назначенных главой республики. Фильтр комиссии должен оставить только двоих кандидатов, после чего те идут уже на суд горсовета. Депутаты путем тайного голосования выбирают Сити-менеджера. 

До сих пор никто из властей так внятно и не объяснил, для чего нужна такая запутанная и закрытая схема. По каким критериям конкурсная комиссия отбрасывает чьи-то кандидатуры, вообще, для чего это делается, известно немногим.  

Но пока, повторимся, на столе у конкурсной комиссии нет ни одной заявки. Между тем, регистрация кандидатов заканчивается завтра.
Социальные комментарии Cackle
^