13.02.2015
Все, на что могут надеяться погорельцы, – 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Резервного фонда жилья на случай ЧС ни в городе, ни в республике нет.
Этой суммы недостаточно даже для стартового капитала. Семья Бесединых сейчас снимают летний домик. В администрацию обратились, но получили официальный отказ. 

- Конечно, мне стало очень обидно после получения такого письма. Беженцам из Украины все равно же помогают в поисках, а мы, коренные жители, добросовестные налогоплательщики, и нам почему-то отказали, рассказывает пострадавшая Анна Беседина

По поручению главы до конца года будут лишь разработаны предложения по созданию такого фонда, сообщает «ТРК Аригус». Единственный совет от власть имущих – страхование. Но многие компании страхуют от поджога, и далеко не все – от неисправной проводки. У Бесединых дом тоже был застрахован. Однако в декабре страховка закончилась, продлить не успели. В начале января дом сгорел. В итоге вся зарплата главы семейства уходит на ипотеку за несуществующий дом. Супруга – на больничном. Мало того, что ногу сломала на пожаре, так еще и на днях поставили страшный диагноз – онкология. 

Несмотря на все невзгоды, надежды Беседины не теряют. Готовы даже сами построить дом, лишь бы кто-нибудь помог с пиломатериалами. Номер телефона Анны Бесединой: 8-914-842-21-61

Социальные комментарии Cackle
^