13.02.2015
Журналисты из Украины вновь шокировали население нашей республики сообщением о десятках убитых солдат
«На днях в Улан-Удэ прибыл самолет с грузом-200 – 20 российских военнослужащих убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии в Улан-Удэ, в местечке Сосновый бор», - сообщает украинское новостное агентство.

Сообщается, что десантники из Бурятии действовали совместно с бойцами из 76-й дивизии ВДВ из Пскова, и что оба подразделения понесли тяжелые потери от действий украинской артиллерии. Далее неназванный источник утверждает, что контрактники из Бурятии «в массовом порядке разрывают контракты и отказываются от командировок, что вызвало гнев в Генштабе ВС РФ, так как ни в одной части в РФ такого массового отказа воевать против Украины не было».

В доказательство на сайте выложены две фотографии – одна из морга, демонстрирующая окровавленные трупы, а на второй можно увидеть транспортный Ил-76, который якобы, и привез груз-200 в Улан-Удэ. Но незадача, прямо под новостью комментаторы указали на очевидный подлог – фотографии из морга были сделаны пять лет назад в Мексике.

«Ничего, что фото морга датируется 2009 годом и сделано в Мексике?»

«Вы такие забавные, когда врете :)) Картинку из морга украли из статьи Война с наркокартелями в Мексике за 2009 год»

«Фотка морга пятилетней давности из Мексики - Россия в шоке»

«БРАВО!!! Поиск по картинкам в интернете не освоили только умственно отсталые. Для них написана статья».

«Фотка из морга была опубликована в 09 г. под названием "Трупы в холодильнике морга в приграничном городе Сьюдад-Хуарес. Мексика, февраль 18, 2009."»

Мы же со своей стороны добавим, что вторая фотография с Ил-76 сделана явно не в улан-удэнском аэропорту, поскольку сразу за взлетной полосой видна полоса леса. Наш аэропорт, как известно, расположен в чистой иволгинской степи, а до ближайшего леса нужно ехать минимум полчаса.

149961_1000.jpg

Напомним, это не первый «разгром», учиненный российским соединениям из Бурятии украинскими журналистами. Ранее сообщалось об уничтожении некоей бурятской бронетанковой дивизии под Иловайском. Позже известная «правозащитница» Елена Васильева, недавно обвиненная в торговле пленными украинскими солдатами «похоронила» в Донбассе отцов абитуриенток Бурятского подколледжа.

На фотографии анонса скрин с этой новости

,e.jpg
Социальные комментарии Cackle
^