16.02.2015
Сегодня последний день регистрации документов на пост  сити-менеджера Улан-Удэ . На старте четыре фамилии, до конца дня может появиться и пятая
Первая заявка поступила от и.о. главы администрации города Зандры Сангадиева. Как известно Зандра Сангадиев приглашен в Администрацию Улан-Удэ на должность председателя Комитета по управлению имуществом в 2007 году. В  мае 2008 года утвержден в должности заместителя мэра по экономическому развитию. В настоящее время замещает должность сити-менеджера Улан-Удэ.

Вторая заявка поступила от  Батуева Буды Ширап-Чимитовича, пенсионера Народного Хурала Республики Бурятия 2 созыва. В Народном Хурале он занимал должность заместителя председателя комитета по международным и связям. Также работал аудитором счётной палаты Бурятии и вице-президентом банка. В настоящее время на пенсии. Свою трудовую деятельность кандидат на пост сити - менеджера начинал в БНЦ.

К понедельнику стало известно о еще двух заявках. Это Екимовский Олег Георгиевич, действующий глава Железнодорожного района и недавно назначенный руководитель комитета по строительству Улан-Удэ Гармаев Жамсо Жамьянович. По словам председателя конкурсной комиссии Александра Иринчеева, до вечера может появиться еще одна заявка от депутата Горсовета. 

Напомним, с конца 2012 года городская система власти кардинально изменилась, а улан-удэнцам пришлось привыкать к новому наименованию главы администрации города – Сити-менеджер, или «главного по помойкам». Первым «главным» два года назад неожиданно для всех и самого себя стал Евгений Пронькинов.

Это стало результатом жесткой подковерной борьбы, в которой от населения города не зависит ничего. Согласно закону, претенденты на должность Сити-менеджера сначала отбираются специальной конкурсной комиссией, которая состоит из пяти представителей горсовета и пяти человек, назначенных главой республики. Фильтр комиссии должен оставить только двоих кандидатов, после чего те идут уже на суд горсовета. Депутаты путем тайного голосования выбирают Сити-менеджера. 

Напомним, регистрация закончится сегодня вечером. Интрига все еще остается, т.к. история с заявками похожа на "страшную тайну".

Социальные комментарии Cackle
^