16.02.2015
Школьница из Прибайкальского района, выкрав у знакомых пуховик, сфотографировалась в обновке, и разместила фотографии на своих страничках в социальных сетях. Эти фото и выдали девушку – потерпевшая узнала свой пуховик и заявила в полицию.
16-летняя девушка была знакома в потерпевшей через своего старшего брата – он дружил с супругами, и часто бывал у них в гостях. Когда друзья уезжали, они оставляли у него ключи от своего дома. Этим воспользовалась его сестренка-школьница. Она знала, где лежат ключи, и однажды взяла их и отправилась в дом к знакомым, которые на тот момент были в отъезде.  

- Девушка унесла из дома потерпевшей синий пуховик, стоимостью четыре тысячи рублей, - сообщает Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. - На следующий день она сделала селфи в обновке и разместила фото на своих страничках в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте.       

Потерпевшая поначалу не заметила пропажи. Только когда встретилась с подружкой узнала, что их общая знакомая каким-то образом заимела новый пуховик. Девушки зашли к ней на страничку, тогда потерпевшая и узнала в обновке свой пуховик.   

Об этом сразу же стало известно брату школьницы, который наказал сестре немедленно вернуть одежду друзьям. Девушка подчинилась – когда знакомых не было дома, зашла к ним в ограду и оставила злосчастный пуховик на бельевой веревке.  

Супруги поначалу не хотели заявлять о краже, но мирно урегулировать конфликт не удалось - школьница так и не извинилась за свой проступок, тогда они обратились в полицию.   

Школьнице вменили кражу с проникновением в жилище. Свою вину она признала, и раскаялась. Фотографии со странички она сразу же удалила. Сейчас она находится на подписке о невыезде. Свой поступок объясняет тем, что ей нечего было одеть – ее старенькая шубейка не шла ни в какое сравнение с красивым синим пуховиком.  

- Девушка состоит на внутришкольном учете, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, - сообщает Андрей Найданов.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^