16.02.2015
Стоит предположить, что Сергей Нарышкин не "застрял" на границе. Наверняка это был перелет.
Председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина в Монголию пригласил спикер Великого Госхурала Зандаахуугийна Энхболда. Визит продлится всего два дня. 

В ходе официального пребывания в монгольской столице спикер российской Госдумы проведет переговоры с монгольским коллегой З. Энхболдом, будет принят президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и премьер-министром страны Чимэдийном Сайханбилэгамом. 

С. Нарышкин также примет участие в круглом столе, на котором будет обсуждаться историко-культурный аспект отношений РФ и Монголии. Он также возложит венок к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову и посетит его дом-музей. 

Иные причины этой встречи не озвучиваются, но не исключено, что по пути обсудят вопрос с переходом границы. Как писал ранее "Номер один", агентство по гражданству и миграции Монголии обнародовало рекомендации для граждан своей страны при пересечении границы с Россией. Жителям Монголии, кто едет наземным транспортом через международный автомобильный пункт пропуска "Алтан-Булаг - Кяхта" в Россию, предлагается использовать международные поезда и автобусы вместо легковых автомобилей.Об этом сообщает англоязычный монгольский сайт. Это связано с тем, что власти соседней страны очень недовольны стилем работы россиян на сопредельной стороне перехода – в пункте «Кяхта».

В парламенте Бурятии не так давно прошла встреча с таможенниками, где обсудили положение на пунктах пропуска на бурятском участке российско-монгольской государственной границы. Как выяснилось на этой встрече, Монголия стала жертвой российской «системы управления рисками». По причине секретных рисков, в Кяхте всех, и монголов, и россиян осматривают тщательнейшим образом. Наибольшая доля трудностей выпадает на монголов, т.к. они составляют 70 процентов пересекающих границу. 
Социальные комментарии Cackle
^