16.02.2015
Спикер парламента Бурятии заступился за Главу республики. Он призвал ответить на «несправедливые нападки» оппозиции.
Планерка началась с призыва. Спустя неделю после прошедшего митинга спикер констатировал, что началась «беспрецедентная травля» Вячеслава Наговицына. Председатель Хурала заметил, что с лозунгами прозвучавшими на митинге не согласны как многие в коллективе БГУ, так и «абсолютное большинство жителей Бурятии». Он подчеркнул, что при руководстве Вячеслава Наговицына в республике многое сделано, построено множество объектов, дороги и т.д., «Глава республики принимает все возможные меры, вместе с правительством, вместе с народом». 

М.Гершевич заметил, что  защищать себя от нападок руководителю на высоком посту непросто, «и наступает такой момент, когда мы должны заявить о поддержке Главы. Какие-то деструктивные силы пытаются раскачать». 

Председатель Народного Хурала  обратился ко всем присутствующим в зале и на видеосвязи: «Я считаю, наступил такой момент, когда все мы должны сказать мнение об этом, потому что делать вид, что мы не слышали, и рассчитывать, что так потихонечку пройдет – так не бывает», - сказал Матвей Гершевич. 

«Я лично не согласен с лозунгом «Наговицын – вон». Я считаю, что народ республики, который не согласен, должен объединиться и сказать наше общее «нет» подобным лозунгам. Народ республики так не оставит, выступит в поддержку нашего Главы республики»,  - высказал свою уверенность спикер парламента. 

Социальные комментарии Cackle
^