16.02.2015
Новый вид "бизнеса" появился в столице Бурятии. Предприниматель научился зарабатывать по полмиллиона рублей в день собеседования.
Новый вид мошенничества появился в столице Бурятии. По рассказу одного улан-удэнца, некий бизнесмен зарабатывает деньги на собеседовании. Причем по полмиллиона рублей в день. 

Схема простая. Перед тем, как подписать с новым работником договор, работодатель просит с новичка расписку, якобы тот должен бизнесмену крупную сумму. И даже объяснение столь неординарной просьбе называет:

 - Работодатель мотивирует это тем, что торговые представители работают с наличными денежными средствами и случаи были хищения торговыми представителями, поэтому, чтобы обезопасить свой бизнес, просит написать данную расписку, рассказывает один из попавшихся в долговую яму.

Далее новоявленный работник получает обещание вернуть ему расписку при увольнении. Но, как говорится, что-то пошло не так. Спустя месяц после расставания с работодателем, молодой человек узнает, то он ответчик в суде. Виновен в уклонении от уплаты долга. При этом представитель бизнесмена поясняет, что придание огласки этой истории - тоже способ избежать возврата долга: 

- Гражданин Бабаилов сделал резонанс из этого дела, чтобы уйти от взятых на себя обязательств по данной расписке о невозврате денежных средств моему доверителю. Также хочу отметить, что данный гражданин обращался в ряд органов – в МВД, в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в налоговую инспекцию, в Роспотребнадзор. По данным фактам была проведена проверка организации, проверка ничего не выявила.

Пока шел суд, молодой человек отыскал соратников по несчастью. Нашлись еще 9 человек, которые с "барского плеча" перед оформлением договора написали расписки бывшему работодателю. Их коллективное заявление уже передано в прокуратуру, сообщает  "ТРК Аригус"

Социальные комментарии Cackle
^