17.02.2015
Более 50 тюнингованных железных коней сошлись на специализированной трассе в поселке Сужа. Первый этап чемпионата по ледовым кольцевым гонкам «Сибирский ледник» стартовал 15 февраля.
Новый сезон автогонок стартовал в эти выходные. Карьер в Истоке и подходы к нему напоминали многолюдный и до предела автомобилизированный центр. Первый после зимней спячки турнир вызвал большой ажиотаж среди любителей автоэкстрима. 

Чтоб получить полный кайф, советуем поставить максимальное разрешение при просмотре:

видео: Артем Шаханов

Всего на снежно-ледовой двухкольцовой трассе в Суже в мастерстве вождения соревновалось более 50 водителей. Все автомобили были разделены на 7 классов – передний, задний, полный приводы и специально подготовленные автомобили. Среди заявленных маши не только иномарки, честь отечественного автопрома защищали оранжевый «Москвич» с гордым номером 01, белая «шестерка» с бодрым мотором  и спортивная «девятка». Один из пилотов для соревнований прошиповал резину на своей «Toyota Probox».  

2.jpg

3.jpg
Фото: ФАС РБ СТК "Сибирь"  

-  С полудня началась квалификация участников для выявления лучших восьми результатов времени прохождения , в каждом из семи представленных классов сочетания типов шин и автомобилей. Заезды же после оглашения результатов продолжались до заката! Приятно было видеть огромное количество зрителей! – рассказывает Анна Киселева, руководитель федерации автомобильного спорта.   

По словам опытных пилотов, ледовые гонки - это та дисциплина, где практически все зависит от уровня мастерства водителя. Сама трасса - замкнутая и сложной конфигурации, то есть состоит из двух пересекающихся колец. Для гонщиков-любителей здесь вполне взрослые нагрузки на сложной трассе, где снег перемешан со льдом. Это при том, что на трассе не гоночные болиды, а обычные легковые автомобили. Их почти не готовят к соревнованиям, все решает мастерство пилота и штурмана. 

7.jpg

Зрители на трибунах горячо приветствовали каждый заезд. И как могли, поддерживали своих любимцев, которые продемонстрировали на трассе свое виртуозное мастерство управления техникой. Благоволила соревнованиям и теплая погода, которую подогревал накал страстей на трассе и на трибунах. В свою очередь организаторы автогонок постарались сделать присутствие зрителей максимально интересным и комфортным. 

QIP Shot - Screen 113.png

Соревнования продлятся до середины марта (28 февраля и 1 марта), а отдельным этапом проводятся гонки среди авто-леди «Снежная королева» 8 марта. По результатам всех этапов лучшие гонщики получат ценные призы. А главное – навыки вождения, которые в любой момент могут пригодиться на обледеневшей дороге.

Вот имена победителей:

ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД 
1 место - Колодин Дмитрий Honda Lovo
2 место - Сизов Дмитрий Honda Integra
3 место - Реутов Михаил Toyota Caldina

ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ШИП
1 место - Беляков Алексей - Toyota Celica
2 место - Попов Владимир - Nissan Expert
3 место - Вяткина Мария Ford Laser

ЗАДНИЙ ПРИВОД 
1 место - Туркина Екатерина ИЖ 21261
2 место - Татарников Андрей Волга
3 место - Павлов Анатолий ВАЗ 2101

ЗАДНИЙ ПРИВОД ШИП
1 место - Туркин Александр - ИЖ 21261
2 место - Гармаков Алексей - NIssan Laurel
3 место - Павлов Анатолий - ВАЗ 2101

ПОЛНЫЙ ПРИВОД 
1 место - Соколов Андрей - MMC Pajero
2 место - Семенов Игорь - Kia Sorento
3 место - Астахов Сергей - Subaru Forester

ПОЛНЫЙ ПРИВОД ШИП
1 место - Щербаков Сергей - Toyota Celica
2 место - Тугарин Алексей - MMC Evolution
3 место - Туркин Александр - ИЖ 21261

СУПЕРШИП
1 место - Чулюков Сергей - Nissan Skyline
2 место - Щербаков Сергей - Toyota Celica
3 место - Акинфиев Александр - Subaru Impreza

Служба информации «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^