18.02.2015
Как известно, в Бурятии Новый год справляется дважды. Считается, что именно 19 февраля по восточному календарю начинается отсчет нового года.
Как известно, в Бурятии  Новый год справляется дважды. Считается, что именно 19 февраля по восточному календарю начинается отсчет нового года. Для жителей республики уже стало многолетней традицией в преддверии Сагаалгаана посещать дацаны, расспрашивая лам о том, какой год их ожидает, чего нужно остерегаться, а где ждет удача. В современном мире, наряду с ламами и шаманами, похожие прогнозы могут дать и астрологи. . 

Математический расчет будущего

Астрология зародилась еще в 4 веке до нашей эры. Известнейшие ученые, математики, философы и даже врачи составляли карты звездного неба, изучали, как планеты воздействуют на человека. У каждого высокопоставленного знатного человека, правителя был личный астролог. Прошли века, но факт остается фактом – астрология так и остается сферой, для многих непонятной и непознанной, но, как и прежде, «звездная наука» и сегодня, в 21 веке, волнует умы людей. Правда, для многих астрология по сей день считается то ли псевдонаукой, то ли откровенным шарлатанством, то ли областью эзотерики и мистики. 

Врач-психотерапевт, единственный в республике профессиональный астропсихолог Селена Иванова настаивает на том, что астрология – настоящая наука, а астрологические прогнозы делаются профессионалами на основе сложных математических расчетов, где нет места никакой магии или выдумкам. 

- Во-первых, астрология – это наука. Составление карт, матрицы – это математический расчет, а не гадание на кофейной гуще. И без знаний математики, физики, химии здесь не обойтись, - говорит Селена Васильевна. 

В подтверждение своих слов астропсихолог показывает тетрадь, сплошь исписанную цифрами, формулами, уравнениями. Именно так, от руки, делаются сложные расчеты, согласно которым в итоге можно спрогнозировать то, что ждет того или иного человека в ближайшем будущем. Специальная космограмма, составленная профессиональным астрологом, помогает принять правильное решение в той или иной ситуации и отвечает на жизненно важные вопросы.  

- В момент рождения человека, в момент его первого выдоха происходит активизация работы головного мозга и запуск малого круга кровообращения. В этот же момент происходит считывание головным мозгом новорожденного карты звездного неба, той энергетики, которая идет от планет. И этот факт - аксиома. Это называется матрица рождения. И этот миг уникален для каждого человека. Происходит запечатление космограммы, - разъясняет астропсихолог. 

В очереди к астрологу

При составлении такой натальной карты учитывается географическое местонахождение человека в момент рождения, время и час рождения. В Москве и других центральных городах за индивидуальной космограммой к астрологам выстраиваются в очередь. Так, известная по телепрограмме «Давай поженимся» астролог Василиса Володина на своем официальном сайте сообщает, что готова рассмотреть личный гороскоп по всем сферам, составив космограмму, за 120 тысяч рублей. При этом запись ведется только на ноябрь текущего года, так как ближайшие месяцы у астролога уже расписаны. Срочная консультация стоит уже 180 тысяч. 

В Бурятии в очередь к астрологам на год вперед пока не выстраиваются, да и цены весьма скромные. Однако интерес к этой области тоже заметно растет. Селена Иванова уже составила порядка 1,5 тысячи личных натальных карт. Чаще всего за помощью к астропсихологу обращаются люди, которые стоят перед жизненно важным выбором. Например, приходят за помощью родители и их дети-выпускники, которые не знают, какой вуз выбрать. Ведь не секрет, что сегодня за обучение зачастую приходится платить немалые деньги, и если выбор будет сделан неправильно, уйдут годы и немало средств будут потеряны зря. Еще одни постоянные клиенты – женщины, которые перед тем как выйти замуж, хотят понять, правильный ли выбор спутника жизни они сделали и что их ожидает в браке с избранником. Также обращаются и женщины, которые, наоборот, находятся на грани развода и хотят понять, стоит ли бороться за сложные отношения или нужно отпустить ситуацию. Отдельная категория – бизнесмены, которые хотят убедиться в надежности своего будущего бизнес-партнера или понять, как им лучше взаимодействовать со своими подчиненными, чего ждать от того или иного сотрудника. 

«Важно знать, какие двери открыты»

По мнению Селены Ивановой, астрология дает шанс человеку поближе познакомиться с самим собой, увидеть свои сильные стороны и уязвимые места. И самое главное – понять, для чего ты рожден, на каком поприще преуспеешь обязательно, причем не прилагая каких-то титанических усилий. 

- Зачем биться в глухую стену, если рядом есть открытые ворота? Конечно, какой бы путь, цель человек ни выбрал, он может путем труда, настойчивости, силы воли, в конце концов, этого добиться. Но, затратив максимум усилий, а иногда и положив десятилетия и свое здоровье на алтарь своей цели. Но есть второй вариант, когда ты тратишь минимум энергии и получаешь большие результаты быстрее, легче и работая с удовольствием. В этом случае успех просто обречен к вам прийти. Самое главное - понять, в какую дверь вам войти, - разъясняет Селена Васильевна. 

Натальная карта составляется в течение примерно 3 недель. В результате получается своего рода «личное дело» на каждого из клиентов. По карте можно узнать, что ждет вас в финансовой сфере и карьере, как сложатся личные взаимоотношения, отношения с детьми, родителями и так далее. При этом, по словам Селены Ивановой, речь не идет об общих фразах и размытых прогнозах. Некоторые вещи можно узнать с большой точностью. Например, когда и где вы встретите свою половинку или какое неприятное событие вас ждет в конце месяца, и что нужно сделать, чтобы его избежать или предотвратить негативные последствия. 

Год снятия масок

Натальные карты расписываются индивидуально для каждого человека, и это сложная и кропотливая работа. А вот общий прогноз на следующий год, чем характерен наступающий год и как правильно себя вести, чтобы не навредить в первую очередь самому себе, - такая информация доступна каждому. 

«Год Козы вступит в свои права с 19 февраля 2015 года. Год обещает быть тихим и спокойным, без резких перепадов и неожиданностей. Коза – мечтательный знак, поэтому она покровительствует творческим людям. Также год Козы считается годом преподавателей и людей социальных профессий. Усидчивость, мечтательность - главные черты этого года. Но это не значит, что нужно сидеть и ничего не делать. Делать надо, но не афишировать свои действия. В этом году, как никогда, нужно следить за тем, что и кому вы рассказываете. Иначе все ваши труды могут оказаться напрасными. 

На личном фронте год сулит стабильные отношения. Только зарождающаяся любовь может перерасти в этот год в серьезные семейные отношения. 

Этот год будет годом срывания масок. Свое истинное лицо покажут все. Не исключено, что кое-кто, кому вы всецело доверяли, серьезно разочаруют вас. Зато покажутся в своем ином свете другие люди, которые, наоборот, откроются для вас совсем с другой, приятной, стороны. 

Год благоприятен для новых контактов, увлекательных встреч, приобретения новых друзей и романтических отношений. Однако беспечная Коза располагает к праздности и чрезмерной трате денег», - предупреждает астропсихолог Селена Иванова. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^