18.02.2015
Администрация столицы Монголии утвердила распорядок, который призван содействовать в реализации блока антикоррупционных законов страны
Как сообщает сайт "Голос Монголии", встречи должностных лиц с гражданами должны проходить в комнатах со стеклянными дверями, в которых работает камера наблюдения, и есть оснащение спецкомпьютерами.                                             

«Все, что происходит в этой комнате будет передаваться на телеэкран в холле у входа в данную организацию. При необходимости запись можно будет проверить. На данный момент ведутся работы по обустройству такой комнаты не только в мэрии, но и в других организациях. Такой способ поможет искоренить не только коррупцию, но и снизить бюрократию», -- считают монгольские журналисты.                                             

Но если должностное лицо встретилось с гражданами в другой комнате, то ему придется объяснить почему оно так сделало.                                       

Надо ли для профилактики коррупции внедрить такую же систему в государственных и муниципальных органах по Бурятии? Идея интересная. Было бы хорошо, если бы каждый, переступив порог, допустим, мэрии Улан-Удэ, мог увидеть на телеэкране у входа, как мэр города ведет прием граждан.                        

А то ведь как сегодня? Прием граждан идет не за стеклянными дверями, а за солидными, деревянными. Сквозь них не видно, что происходит между мэром и посетителем. Мы далеки от мысли, что мэр Улан-Удэ собирает взятки на приеме граждан по личным вопросам. Но прийти в холл и посмотреть на трансляцию встреч градоначальника с посетителями было бы поучительно.                                  

Социальные комментарии Cackle
^