18.02.2015
Третий за последние дни трагический случай, связанный с падением в колодец с водой, произошел сегодня в Улан-Удэ.
Утром 18 февраля на улице Тулаева в поселке Никольский в своем колодце была найдена мертвой 62-летняя женщина. Основной версией произошедшего правоохранительные органы считают суицид. 

- Погибшая проживала в частном доме со своим мужем. Известно, что пенсионерка долгое время болела, было подозрение на онкологию. Из-за болезни женщина часто находилась в депрессивном состоянии, принимала успокоительные препараты, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.  

Сегодня утром ее муж отправился за хлебом в магазин, а когда вернулся, жены дома не оказалось. В ограде дома у колодца он нашел ее вещи, заглянул внутрь и обнаружил тело жены на дне колодца. По предварительным данным, женщина воспользовалась отсутствием мужа, чтобы покончить жизнь самоубийством. Она вышла во двор, сняла с себя куртку и валенки, после чего открыла крышку колодца и прыгнула вниз. 

Муж вызвал спасателей, тело женщины было извлечено из колодца и направлено в Бюро СМЭ. Вещи погибшей были найдены рядом с колодцем. По данному факту следственный комитет начал доследственную проверку. Основной версией следствие считает суицид. В пользу нее говорит также и тот факт, что калитка в дом была заперта изнутри, следов посторонних, которые могли бы способствовать смерти пенсионерки, не обнаружено. Однако, в ходе проверки будут проверены и другие версии случившегося. 

Напомним, с начала февраля это уже третий трагический случай гибели людей в колодцах с водой. 4 февраля в Бичуре в колодец упала и захлебнулась 55-летняя женщина, а 11 февраля в Тункинском районе мужчина, отправившись за водой, поскользнулся и упал в колодец. В двух этих случаях погибшие находились в алкогольном опьянении и, по предварительной версии следствия, погибли случайно.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^