20.02.2015
Улан-удэнские чиновники должны продумать план до конца марта: решить, кого сократить, отказаться ли от премий и насколько урезать рабочий день
Около недели назад стало известно, что и администрацию Улан-Удэ, вслед за правительством Бурятии, ждут сокращения. Об этом заявил сам мэр Александр Голков. По его словам, мэрия должна сократить бюджетные расходы на 15 %, однако о конкретных решениях умолчал.

Меж тем, сегодня «Номер один» стало известно о том, что может грозить чиновникам.

- Дабы обеспечить устойчивость, стабильность на 2015 год мы предварительно подсчитали первоочередные мероприятия по сбалансированию бюджета. Коснутся они практически всех. В частности, речь идёт о сокращении численности. Возможно, коснётся премий,- сообщил «Номер один» председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

На наш вопрос, коснётся ли план мероприятий урезаний зарплат, Александр Аюшеев ответил отрицательно. Меж тем не исключил возможность сокращения рабочего дня и административных отпусков.

- Разные варианты могут быть. Ситуация очень сложная. Вместе с тем, ничего экстраординарного тут нет. Чтобы людей ущемлять и так далее,- подчеркнул Аюшеев.

К слову. Сегодня соответствующая тема обсуждалась и на планёрном совещании. И.о сити-менеджера Зандра Сангадиев напомнил о серьёзности предстоящих решений и о том, что всем пора бы поторопиться с разработкой плана.

- Уважаемые коллеги, сейчас подготовлено распоряжение. На следующей неделе будет утверждено. Это первый этап. Дальше мы ждём вас месяц. Если сами не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь. Сверху будем,- грозно отметил Сангадиев,- Пока от вас предложений больших не получили. Пока только комитет по финансам и комитет по экономике отработали.

Что ж, риторика и.о. сити-менеджера вполне уместна. Ведь, по информации Александра Аюшеева, предоставленной «Номер один», по НДФЛ в 2015 году город рискует недобрать 105 миллионов рублей. Немаленькая сумма, не правда ли?

Напоминаем, тема оптимизации аппарата должна быть внесена на сессию горсовета после майских праздников.

Марина Игумнова, «Номер один»

P.S. "Если что, не обижайтесь"...

motivator-43004.jpg

motivator-41241.jpg

motivator-52293.jpg

motivator-36593.jpg

116931594_1412230358_1329079262_image_2f6a6d6dd19eaca3aaea7b818a89e96cpng.jpg



Социальные комментарии Cackle
^