20.02.2015
Судя по цене, читинские госслужащие хотят работать на яблочной продукции.
Новости на злобу дня – сегодня 20 февраля отмечается всемирный день социальной справедливости по решению ООН. Международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех. 

А теперь сама новость. 

Почти 1 млн рублей потребуется краевому бюджету, чтобы оптимизировать работу правительства Забайкалья и оснастить членов регионального правительства на время проведения заседаний планшетными компьютерами, сообщает «Забмедиа». Департамент управления делами губернатора края уже поставил приобретение 30 планшетов общей стоимостью 930 тыс. рублей в план закупок на 2015 год.

- Для организации оперативного доступа членов правительства Забайкальского края и участников заседаний правительства Забайкальского края (далее – заседания) к документам, подготовленным к заседаниям, посредством мобильного приложения, являющегося дополнительным компонентом государственной информационной системы Забайкальского края «Электронный документооборот в исполнительных органах государственной власти Забайкальского края» (далее – СЭД), Департаментом управления делами губернатора Забайкальского края планируется приобретение планшетов в количестве 30 штук», - сообщили «Забмедиа» в пресс-службе губернатора края с ссылкой на департамент управления делами главы региона.

В ведомстве также добавили, что члены правительства края и участники заседаний после приобретения мобильных устройств  получат возможность предварительной и текущей работы с повестками заседаний и пакетами сопутствующих документов как в «онлайн», так и в «офлайн» режимах. 

- В автоматическом режиме мобильное приложение будет формировать и выгружать из базы данных СЭД актуальную информацию о перечне рассматриваемых вопросов, докладчиках и участниках заседания, а также о содержании документов, необходимых для рассмотрения в ходе заседания, - отметили в департаменте управления делами губернатора края.

Судя по цене, читинские госслужащие хотят работать на яблочной продукции. Судя по прайсу Эльдорадо, 30 000 рублей – это стоимость Apple Ipad mini 3.

Закупят ли в итоге мобильные компьютеры для слуг народа, неизвестно. Напомним, Народный Хурал в 2014 году также хотел закупить плазменный телевизор для заседаний стоимостью 7 миллионов. Однако из-за широкого общественного резонанса Хурал был вынужден отказаться от продвинутой техники. 

Однако, с праздником социальной справедливости! 

P.S. Они это умеют.

28316.jpg

ipad1.jpg

ipad1 (1).jpg

ipad-deputy-540x433.jpg

menia-021.jpg
Социальные комментарии Cackle
^