23.02.2015
Уровень воды в Байкале опустился до минимальной отметки, установленной правительством, — 456 м. В связи с этим может сильно упасть уровень воды в Ангаре, говорится на сайте отделения Роспотребнадзора по Иркутской области.
Муниципалитеты региона оповещены о возможном понижении уровня воды в реке. Роспотребнадзором подготовлен план мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с маловодьем, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что уровень воды в Байкале начал падать осенью 2014 года — впервые за 60 лет он подошел к критической отметке, понизившись на 40 сантиметров за год. Согласно заявлению Федерального агентства водных ресурсов, снижение уровня воды в озере не связано с деятельностью предприятий энергетического комплекса, ситуация «обусловлена исключительно гидрометеорологическими обстоятельствами».
Начиная с 20 января 2015 года, МЧС Бурятии находится в режиме повышенной готовности. В Иркутской области режим повышенной готовности будет действовать до конца апреля.,

Снижение уровня воды в Байкале нанесет серьезный урон экосистеме дельты реки Селенги, которая впадает в озеро. Также может произойти значительное оголение суши, сообщает Гисметео
Социальные комментарии Cackle
^