24.02.2015
Жамсо Гармаев и Олег Екимовский, передумали. Одни из главных фаворитов гонки на финишной прямой сошли с дистанции. Участвовать в конкурсе на пост сити-менеджера Улан-Удэ они не будут.
Напомним, что Олег Екимовский глава Железнодорожного района, а Жамсо Гармаев председатель комитета по строительству. 

Сами бывшие претенденты причин столь внезапного решения не назвали, за них высказал свое предположение председатель комиссии по отбору в сити-менеджеры, заммэра Алексей Иринчеев. Он считает, что это железный командный дух. 

- Они работают в команде. Один из основных принципов работы в команде – умение договариваться. Думаю, этот принцип сработал, - заявил Иринчеев.


Собрав волю в кулак, оба претендента сегодня утром отозвали документы. Для Олега Екимовского явиться сегодня в Администрацию было не совсем просто, ведь чиновник находится на больничном, и приступить к своей основной работе сможет лишь на следующей неделе. 

Таким образом, из пяти кандидатов в сити-менеджеры остались трое. Это депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и бывший депутат Народного Хурала Буда-Ширап Батуев. Последнего можно посчитать техническим кандидатом. Ожидается, что основная борьба развернётся между Жаргалом Цыбиковым и явным фаворитом Зандрой Сангадиевым, сообщает "Байкал-Daily"




Социальные комментарии Cackle
^