26.02.2015
Улан-удэнский горсовет сделал это. Голосование завершилось спустя 30 минут после начала сессии.
Главой Администрации Улан-Удэ стал Зандра Сангадиев. Его выбрали тайным голосованием, "за" высказались 27 депутатов, 2 оказались против, а один просто испортил бюллетень.

Напомним Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». 

С 1980 года работал в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете, где прошёл путь от преподавателя до завкафедрой экономики и организации производства. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС. 

В 2000г году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. 

В 2002 году под руководством Зандры Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года. Затем покинул Бурятию, уехав в Красноярск на пост директора института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета. 

В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих. 

С июля 2007 года принят на работу в администрацию Улан-Удэ на должность председателя комитета по управлению имуществом. С февраля 2008 года назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 года – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития. Весной 2013 годы был избран первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ, сообщает "Байкал-Daily"

Социальные комментарии Cackle
^