26.02.2015
Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич досрочно сложит полномочия. К такому решению пришли депутаты после 1,5-часового обсуждения за закрытыми дверями
Как сообщает «Байкал-Daily», обсуждение вопроса о досрочном сложении полномочий Матвея Гершевича состоялось в перерыве за закрытыми дверями. Спустя почти 1,5 часа обсуждений депутаты вернулись в зал, где было объявлено сенсационное решение об уходе спикера со своего поста. 

Об этом объявил председатель комитета по госустройству Борис Ботоев.   

- Мы с Матвеем Матвеевичем проработали 37 лет. Очень тяжело смотреть на ситуацию, когда мы загоняем друг друга в угол. Я имел смелость предложить ему выход из ситуации. Была консультация с главой. И предложение было принято, - сказал он.   

К апрелю Матвей Гершевич сложит полномочия председателя Хурала. Это решение, по словам Ботоева, было принято «в результате общего консенсуса», после «трудного разговора». 

Высказался и инициатор вопроса о досрочном прекращении полномочий Гершевича коммунист Баир Цыренов. 

- Разговор состоялся непростой. Решение неоднозначное. Подчеркну, что сам Матвей Матвеевич в присутствии большей части депутатов сделал заявление, что в апреле уходит.   

Коллеги пообещали, что они будут гарантами, что вопрос именно так решится, сообщил Цыренов.   

Сам Матвей Гершевич никак не прокомментировал решение и продолжил как ни в чём не бывало вести сессию. 
Социальные комментарии Cackle
^