27.02.2015
Весьма продвинутые молодые люди угоняли машины с помощью «код-грабберов», но не брезговали барсетками.
Угонщики не работали, в суде не были. Вдвоем они укатили четыре машины в Чите и два автомобиля в Улан-Удэ. Работали по предварительному сговору и угоняли из салонов. 

МВД спешит сообщить, что часть украденного изъята, преступники под замком. 


К сведению, эксперты уже прикинули, что в кризис угонов станет больше, но угонщики устроят "расчлененку", машины будет проще продать по частям. "Газета.ру" пишет, что в прошлом году угонщиков интересовали "свежие" "Лады" и японские машины 2011-2014 годов выпуска. Чуть меньший интерес угонщики проявляли в течение 2014 года к массовым японским брендам. При этом в относительных цифрах наибольший интерес у преступников вызывают автомобили премиальных марок Infiniti и Land Rover. 

Эти рейтинги очень честно составила компания "Автостат", ребята учли только те угоны, когда машину присваивали, мимо рейтинга пролетели те, кто просто хотел покататься. Возглавляет рейтинг популярности у преступников машина в возрасте от  одного до трех лет. Lada лидирует с колоссальным отрывом.

Эксперты поясняют, что лидерство отечественного бренда в этой статистике связано с огромным парком автомобилей из Тольятти в России — более 14 млн машин по всей России.

Далее в рейтинге расположились три японских бренда — Toyota (5,3 тыс. единиц), Mazda (1,6 тыс.), Nissan (1,5 тыс.). 

Также в десятку попали и другие массовые бренды, популярные на российском рынке, — Ford (1,5 тыс.), Mitsubishi (1,3 тыс.), Hyundai (1,2 тыс.), Renault (1,2 тыс.), KIA (1,1 тыс.) и BMW (1 тыс.). 

В ГИБДД по улан-удэнским угонам нам сумели предоставить цифры за 9 месяцев 2014 года. В столице республики зафиксировано 122 кражи и 143 угона автомототранспорта. Следует отметить, что угоняют не только автомобили иностранного производства, но и отечественные машины марки «ВАЗ», гордо сообщает дорожная инспекция.


Социальные комментарии Cackle
^