28.02.2015
Женщина завтра выезжает вместе с родными в Ростов. Каким образом ее сын оказался на юго-востоке Украины, и как получил ранения, она говорить пока не стала.
Мать уроженца Могойтуя Доржи Батомункуева, которого 23 февраля в институте неотложной восстановительной хирургии в Донецке посетил депутат Госдумы Иосиф Кобзон, 28 февраля отправится в лечебное заведение, чтобы навестить сына. Об этом она рассказала корреспонденту http://zabmedia.ru.

Женщина завтра выезжает вместе с родными в Ростов. Каким образом ее сын оказался на юго-востоке Украины, и как получил ранения, она говорить пока не стала.

Между тем, по словам родных парня, в танке, в котором он находился, что-то перемкнуло и он загорелся. Также известно, что Доржи недавно отслужил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Некоторые подробности из жизни молодого человека корреспонденту портала сообщила директор школы №2 Могойтуя Любовь Шагдарова, где учился Доржи.

- Доржи Батомункуеву 19 лет. Он учился в нашей школе, после чего поступил в Восточно-Сибирский технологический университет в Улан-Удэ. Затем, отучившись там год, был призван в армию. По каким причинам Доржи покинул учебное заведение, мне неизвестно. Службу в армии он начал в ноябре 2013 года в поселке Песчанка в танковых войсках. После был переведен в Улан-Удэ. Как он попал в зону боевых действий на Украине, мне ничего неизвестно, - рассказала Любовь Шагдарова.

Она отметила, что Батомункуев во время учебы в школе был хорошим и отзывчивым человеком, и «всегда доводил начатое до конца».

- Помимо прочего, он еще и активно занимался спортом. В частности, легкой атлетикой. Совершал каждое утро пробежки. Он серьезный и отзывчивый парень, всегда помогает слабым, - добавила Любовь Шагдарова.

Напомним, народный артист России Иосиф Кобзон 23-го февраля посетил институт неотложной восстановительной хирургии в Донецке и доставил в медицинское учреждение гуманитарную помощь. Депутат пообщался с ранеными бойцами, в числе которых оказались двое забайкальцев с сильными ожогами на лице, отмечает News Front.

Отметим также, что на стене ВКонтакте Доржи написал 23 января: «На какое-то время буду не на связи», сообщает "Забмедиа"
Социальные комментарии Cackle
^