02.03.2015
19-летнего Гандэлгэр Ганболд уже окрестили будущей звездой монгольского футбола. Юноша выступает за дубль английского «Тотенхэма» и готовится дебютировать в сборной Монголии.
Как сообщает newsmongolia.net, Гандэлгэр Ганболд играет в резервной команде лондонского «Тоттенхэма». Ганболд родился 8 августа 1995 года, Гандэлгэр начал свою карьеру в молодежных клубах Южной Кореи, после чего перешел в английский клуб и академию Battersea Lions. После того, как к тому времени 16-летний футболист стал одним из бомбардиров местной лиги, он был отобран тренерами «Тоттенхэма» и стал выступать за резервную команду этого великого клуба, проведя даже несколько тренировок с основной командой. Сегодня Ганболд является единственным монгольским футболистом в Европе. 

Если появления монгольского игрока в английской премьер-лиге нужно еще дождаться, то в сборной Ганболд может дебютировать уже в марте. 

12 марта монгольская сборная сыграет против Тимора-Лесте в рамках Кубка Азии. Гандэлгэр Ганболд уже внесен в заявку команды. Если он выйдет на поле в майке национальной сборной, то станет самым молодым игроком сборной Монголии по футболу в истории. 

- Не могу описать своей радости от того, что я в сборной. С нетерпением жду вылета в Тимор через несколько недель! - написал Гандэлгэр в своем Фейсбуке.

Напомним, улан-удэнский футболист Алексей Лобсанов в 2012 году становился чемпионом Монголии в составе «Эрчим». Недавно он отправился защищать честь другого футзального клуба. 

Служба информации «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^