03.03.2015
Во вторник днем экстренно эвакуировали сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка в самом центре Улан-Удэ, на улице Ленина. Сначала посетителей успокаивали, что это всего лишь учения, однако информация не подтвердилась.Во вторник днем экстренно эвакуировали сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка в самом центре Улан-Удэ, на улице Ленина. Сначала посетителей успокаивали, что это всего лишь учения, однако информация не подтвердилась.
Около часа дня полиция оцепила здание Азиатско-Тихоокеанского банка на улице Ленина. Как сообщили «Байкал-Daily» очевидцы, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов со служебными собаками. Территория была закрыта для входа, а всех находящихся в банке людей вывели на улицу. 

Еще тогда сотрудники банка сообщили, что проводятся плановые учения. Эту же версию они озвучили и позднее, после отъезда полиции. 

Однако, как выяснилось, причиной оцепления «АТБ» стала информация о минировании банка. Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-служба МВД по Бурятии, была получена информация о заложенном взрывном устройстве. На место происшествия выехали сотрудники полиции, в частности специалисты-кинологи. Данные о «заложенной бомбе» не подтвердились. 

- Проводилась проверка сотрудниками полиции, информация не подтвердилась, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции статьи предусматривают наказания от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы. Работники банка вернулись на свои рабочие места после завершения обследования. 

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^